产业动态  
绿色科技  
协会动态
 
 
 
2014帝斯曼汽车轻量化创新技术交流会于8月13日在长安汽车研究总院隆重召开

帝斯曼绿色科技助力中国自主品牌汽车轻量化发展

2014帝斯曼汽车轻量化创新技术交流会于8月13日在长安汽车研究总院隆重召开

中国汽车产业的快速增长对环保、安全、节能、轻量化绿色科技应用提出更高要求,加快推进中国自主品牌汽车升级及“以塑代钢”轻量化关键技术开发,也将是未来的汽车发展必然趋势,汽车OEM正加快开发和应用先进材料部件来减轻车重,也让材料制造商们加强了同汽车OEM厂商、零部件和研发机构的紧密合作;为加强与长安汽车在绿色汽车材料科技创新交流,促进帝斯曼绿色科技在整车产品线上的轻量化创新应用,助力中国自主品牌汽车轻量化发展,由帝斯曼发起主办,中欧汽车材料委员会承办的2014帝斯曼汽车轻量化创新技术交流会于2014年8月13日在长安汽车研究总院隆重召。

会上帝斯曼研发专家分享创新性的汽车轻量化绿色技术解决方案及高性能材料研发革新,以及帝斯曼轻量化塑料创新技术在汽车发动机、底盘系统、传动系统、燃油系统、进气管路系统、车灯系统、车身、内外饰件、电子组件以及新能源汽车技术开发等汽车轻量化创新技术应用与优化,并展示帝斯曼前沿车用绿色材料科技应用成果,活动期间还举行发动机-革新解决方案技术专题、底盘系统技术与轻量化技术专题以及内外饰部件设计开发与轻量化技术专题,并与长安汽车研发专家共同探讨中国自主品牌汽车创新性轻量化塑料部件关键技术开发及技术革新应用。

     帝斯曼工程塑料亚太区总裁Mr.Ivo Lansbergen、长安汽车工程研究总院副院长曹 渡、长安汽车动力研究院副院长闵龙、动力总成附件开发所所长向以轩、长安汽车工程研究总院非金属所所长王晓、长安汽车工程研究总院总工程师/内外饰中心主任苏忠以及长安动力材料、底盘材料、内外饰材料相关领导及小组成员等参与本次科技交流活动。

     帝斯曼工程塑料亚太区总裁Mr.Ivo Lansbergen、帝斯曼工程塑料业务部大中华区业务总监李学岱,SECMA亚太区执行会长Davy Chen一同参观了长安汽车和汽研院重点实验室。

     荷兰皇家帝斯曼集团是全球领先的汽车工程塑料、聚合物树脂和纤维复合材料创新性企业,公司一直致力于倡导绿色制造技术与汽车轻量化科技研发革新,帝斯曼轻量化技术产品在汽车引擎盖、传动系统到方向盘、底盘、安全气囊、管道、软管、内饰和外饰等领域得于创新方应用。总部设在荷兰的赫尔伦市,其工厂分布于西欧、美国和亚太地区。