产业动态  
绿色科技  
协会动态
 
 
 
汽车产业链抱团推进汽车轻量化绿色科技应用—汽车OEM-轻量化绿色科技开放日(中国)正式在沪启动

   中欧汽车材料委员会和IALTA于2013年4月23日在中国上海淳大万丽酒店成功举办了IALTA(中国)创新峰会暨汽车OEM轻量化绿色科技开放日活动。本次汽车OEM轻量化绿色科技开放日旨在于倡导汽车轻量化技术与绿色材料科技创新应用,加强了材料制造商、整车厂和零部件及科研院所的交流与产业链绿色科技配套合作交流,建立IALTA汽车轻量化产业链配套项目协同合作体系。助力中国汽车工业可持续发展做出贡献。来自长安汽车、索尔维集团、奇瑞汽车、吉利汽车、福特汽车、北汽福田、长城汽车、上汽通用五菱汽车、广州汽车集团、中国汽车零部件、延锋伟世通、江森自控、康明斯、杜邦、巴斯夫、拜耳、沙伯基础创新塑料、赢创工业、帝斯曼、阿科玛、埃克森美孚、中国石化、烟台万华聚氨酯、锦湖日丽、浙江俊尔、中材科技、金发科技股份、深圳科聚新材料、南京聚隆科技、上海交通大学、东华大学、上海市汽车工程学会、中国塑料加工工业协会、中国合成树脂供销协会、德国弗劳恩霍夫应用研究协会、欧洲汽车供应商协会等100多位来自亚洲、 美国、和欧洲的汽车材料制造商、塑料零部件、整车厂及专家与会,论坛关注汽车轻量化绿色科技产品研发与创新技术应用和产业链配套合作,展示汽车轻量化绿色创新科技成果,共同探寻中国汽车轻量化技术与绿色科技应用未来。
长安汽车研究总院副院长/ IALTA执行主席曹渡先生和IALTA理事长/APIMC主席Jean-Claude Steinmetz 共同主持了会议开幕仪式并启动了汽车OEM-轻量化绿色科技开放日(中国)启动仪式。来自德国驻沪总领事馆副总领事Mr. Stefan Moebs在开幕仪式上致辞并参与的启动式。来自赢创的Tony Ling,阿科玛中国区总经理Jerome Allanic,索尔维集团汽车材料副总裁Jean-Claude Steinmetz,长安汽车股份有限公司工程研究总院副院长的曹渡先生,福特汽车公司非金属材料工程主管Andy Pan,奇瑞汽车工程中心总工程师孙卫健、东华大学的纤维材料改性国家重点实验室副主任余木火教授,长城汽车股份有限公司工程研究院副院长杨洁先生、北汽福田汽车工程研究总院副院长/IALTA副主席高  岩、中国汽车零部件工业公司副总裁田亚梅女士、海马汽车研发有限公司副总工程师汤瑞麟先生,上海锦湖日丽塑料公司总经理/APIMC执行理事辛敏琦先生等汽车未来:轻量化发展与绿色科技分别发表演讲,并分享各自在汽车轻量化绿色技术与创新应用成果。
会议期间, IALTA举行(中国)联席峰会暨轻量化项目合作圆桌会议,探讨 IALTA发展、产业链配套、汽车OEM与成员协同开发、新能源汽车碳纤维增强零部件开发技术与项目对接及相关配套新模式等展开深入交流与和探讨,来自主机整车厂,零部件供应商和材料商的联盟成员代表积极踊跃参与,分享了宝贵的建议来推进联盟的未来的工作及发展提出宝贵建议。其中来自欧洲汽车供应商协会的 Eddy van der Vorst 先生分享了他所在的欧洲协会的运行的成功经验,发表自己的宝贵建议,Eddy van der Vorst 先生说:他将中国汽车工业蓬勃发展,汽车轻量化绿色科技将是未来汽车工业发展的有效途径,欧洲汽车供应商协会将与联盟一起来共同推进未来的汽车产业链的优化与绿色应用。
联盟IALTA执行主席曹渡先生陈述了联盟所做的工作业绩,并结合成员代表的建议进行了规划及阐述, IALTA理事长/APIMC主席Jean-Claude Steinmetz表示:未来的联盟将在绿色高性能塑料零部件及关键技术开发及联盟成员技术支持以及加强政府、国内外专业行业机构紧密交流与合作,最后诚挚表达有信心将IALTA推向一个新的进程高度,真正地为联盟的成员倾心服务,加快推进汽车轻量化绿色技术革新,并将以塑代钢事业推向一个新的里程碑。
                                                               IALTA