大会首页
关于大会
同期活动
演讲嘉宾
历届回顾
参展申请
展商中心
场馆介绍
联系我们
 
 
演讲嘉宾
 
刘日廷博士
刘日廷博士主管复星医药集团的商务发展和万邦医药(复星控股企业)的新药发展, 包括制定研发战略,通过产品许可(licensing),收购, 股权投资等途径,在全球范围捕捉商机。在到复星之前,刘博士曾任北京万全药业集团国际商务发展总监,并兼任马来西亚分公司的总经理。在美国达拉华大学完成博士后研究后, 他在美国礼来公司总部担任科学家,从事RNA抗癌药与抗骨质疏松药物的开发研究。他也曾在普渡大学技术转移实验室担任过两年的研究员(Fellow)。刘博士在西安杨森制药公司度过了三年市场与销售的事业起始生涯,是中国第一批到外资企业工作的销售经理。后来他出任广东医疗器械研究所市场部经理。刘博士是美国普渡大学的MBA(获得学院最佳的提供:两项MBA奖学金),德州大学/安德森癌症中心(全美排第一的肿瘤中心)的生物化学博士, 在并在广州医学院/中山医科大学连读获医学硕士。
 
刘博士在业务上取得了显著的成绩,包括主导了与美国Alpharma制药公司的2项技术转让,创建复星医药集团的商务发展部,与美国Anesiva公司建立合资公司,为全球cGMP生产无针注射利多卡因,与美国科学家团队建立新药研发公司,以共同发展的模式从以色列许可一个进入美国3期临床的重磅新药,从印度引进两个已经上市的抗糖尿病重磅药品(接近签约)等。他对全球包括中国制药研发公司的数百个糖尿病,心血管,肿瘤等领域的项目进行系统的筛选与评估,并与全球众多的制药公司或机构建立了广泛的关系,包括与BIO/EBD合作,组织上海代表团参会,常被邀作演讲嘉宾在国际商务或研发会议上作主题发言。
 
刘博士也是脂质信号领域国际认知科学家,在世界上首先发现心谜脂(Psychosine)引起钙离子细胞内释放,并在国际著名科学期刊《JBC》,《分子药理学》等发表过15篇第一作者论文。2003年,刘博士被美国基金组织授予丹特学者(Guidant Scholar)的荣誉与奖金。2008年,他被江苏省政府授予“百万元资助高层次创新人才”的荣誉与资助。
第八届国际生物医药产业发展创新论坛