大会首页
关于大会
同期活动
演讲嘉宾
历届回顾
参展申请
展商中心
场馆介绍
联系我们
 
 
演讲嘉宾
 
曹国庆博士
曹国庆博士现任江苏恒瑞医药集团生物研发副总经理,国家第八批“千人计划”专家。主要负责恒瑞创新药的研究与开发。
曹国庆博士毕业于复旦大学生物系,1990年赴美国俄亥俄州立大学(Ohio State University),获得生物化学博士学位。后在德州大学西南医学中心,师从诺贝尔生理医学奖获得者 Michael Brown,Joseph Goldstein及美国科学院院士Helen Hobbs教授从事胆固醇代谢及心血管疾病研究。1999年加入美国礼来公司,领导研究开发了多个临床前化合物,包括正在三期临床试验的新一代心血管脂代谢药物evacetrapib。从事新药研发逾14年之久,具有丰富的新药研发经验和心得,已在国外杂志发表文章逾七十篇,国际会议和大学演讲报告三十余次。
自加盟恒瑞,曹国庆博士负责恒瑞多个研究所的靶标选择与立项,参加领导项目的先导化合物生成与优化,领导蛋白质与单克隆抗体药物研究开发和帮助海内外项目引进,将恒瑞创新药研发带上一个新台阶。
第八届国际生物医药产业发展创新论坛