大会首页
关于大会
同期活动
演讲嘉宾
历届回顾
参展申请
展商中心
场馆介绍
联系我们
 
 
演讲嘉宾
 
王印祥博士
• 浙江贝达药业有限公司总裁,首席科学家,国家“千人计划”专家和国家重大新药专项化药组责任专家。
• 2003年开始在北京筹建贝达药业新药研发中心,包括药物合成研究室、药理研究室、药物制剂研究室、药物分析研究室、药物申报注册室、知识产权部和医学部等。立项并指导民埃克替尼和数个一类新药的研究和上市。2010年引进美国礼来制药(Lilly)作为公司的战略投资者。
• 获得“十一五”和“十二五”多个国家重大新药创制项目,和“863”计划课题等。
浙江贝达药业有限公司总裁,首席科学家,国家“千人计划”专家。
主持了抗肿瘤药和糖尿病药的多项新药立项、专利申请和研发等。作为公司的首席科学家和主要发明人之一,主持完成了国家一类新药盐酸埃克替尼的立项、专利申请、临床前和I-III期临床试验。盐酸埃克替尼是中国第一个小分子靶向抗癌药(化学药1.1类),其全新的化学分子结构已在中国和美国等获得专利授权,并申报了全球专利。2010年底已通过国家药审中心的评审,2011年中获得新药证书和生产批文。该课题获得“十一五”和“十二五”两项国家重大新药创制项目,2006年“863”计划的目标导向课题和2005年科技部“科技型中小企业创新基金”,并被列入“国家火炬计划”。
2003年开始在北京筹建贝达药业新药研发中心,包括药物合成研究室、药理研究室、药物制剂研究室、药物分析研究室、药物申报注册室、知识产权部和医学部等。立项并指导8个一类新药的研究和数项三类新药的研究,申报的5个非专利药获得审批上市。2010年引进美国礼来制药(Lilly)作为公司的战略投资者。
第八届国际生物医药产业发展创新论坛