大会首页
关于大会
同期活动
演讲嘉宾
历届回顾
参展申请
展商中心
场馆介绍
联系我们
 
 
演讲嘉宾
 
张亚飞博士/总经理

Nick Zhang在药物研发行业拥有18年以上的经验。现任方达医药中国区总经理和集团资深副总裁,监管方达(中国)所有业务(包括CMC,临床发展和生物分析服务),负责方达(中国)的运营,商务和发展。Nick在百华协会服务于中国食品药品监督局CMC工作委员会,同时在由中国人力资源局、科学技术委员会, 中组部等联合组织的中国千人计划项目中担任评审员。

张博士曾是诺华中国研发中心总监和部门领导,负责辅助当地和全球项目发展,他于2007年作为诺华中国研发中心的创建人之一回国,对于该研发中心的规划和筹建作出了重大贡献,并从起点开始到逐渐建立了一个功能完整的部门.  加入诺华之前,张博士曾担任位于纽约长岛的美国OSI医药集团公司分析运营部的总监。在2006年,OSI并购EyeTech公司之后,张博士是集团整合部门的成员之一,服务于建立CMC业务规模和战略部署。

张博士在美国辛辛那提大学取得他的博士学位后在加入到辉瑞全球研发中心开始他的药物研究生涯。在辉瑞十年多的时间内,张博士致力于6个IND/IMPD和1个NDA/MAA的研发及申报,涵盖了多种固体和液体的剂量配方,曾代表辉瑞服务于美国药监局产品质量和研究工作委员会(这是一个由药监局、制药行会、药学法规学术会联合创办的一个组织),也服务于辉瑞全球各种工作委员会包括部门法规反馈委员会。

Nick在中国科学院工作和学习了4年,而后于1990年毕业于美国辛辛那提大学。他在科学院和美国大学研究含金属物药物以及其药物代谢机制中获得了最初的药物研究经验。  

第八届国际生物医药产业发展创新论坛