大会首页
关于大会
同期活动
演讲嘉宾
历届回顾
参展申请
展商中心
场馆介绍
联系我们
 
 
演讲嘉宾
 
郭振荣博士
郭振荣,加拿大西安大略大学 (The University of Western Ontario) 博士。美国Monell化学味觉中心 (Monell Chemical Senses Center) 和美国加州大学柏克利分校 (University of California at Berkeley) 博士后。博士后导师为美国科学院院士和美国艺术科学院院士、世界知名教授。并于2005年获得美国菲尔莱狄更斯大学的工商行政管理硕士(MBA)学位。在国外从事有机化学合成二十多年。在世界一流的化学或制药期刊上发表了二十多篇论文。共获得十三项专利,其中六个新药专利已在美国和世界各地授权。已产生了重大经济和社会效益。回国前任美国大型制药公司美国百时美施贵宝公司(Bristol-Myers Squibb Company)资深研究员,研发经理。
郭振荣博士在美国从事新药研发十一年。具有丰富的新药研发以及项目管理经验。其工作经历包括新药临床前期研究,新药一期至三期的研发,以及新药在美国申报注册(NDA);新药原料药生产工艺的研发;新药工业化生产的实施。主要研究领域为抗癌,抗糖尿,及抗老年痴呆病等领域的新药研发及工业化生产。在抗癌和糖尿病等大疾病领域的新药研发和生产有重大成果。领导并参与了十个新药的研发和生产。亲自参于治疗晚期乳腺癌的新药已经于2007年10月在美国上市,是2007年美国FDA批准上市的十七个新药之一。现已销售在十几国家。亲自参与研发的治疗 II 型糖尿病的新药已完成三期临床试验并具有非常好的疗效。此药已经于2010年12月向美国FDA递交了新药上市申请。
郭振荣博士现任普洛股份副总经理和浙江普洛康裕制药有限公司常务副总经理。主管新产品研发、开发,质量,产品注册,及外包服务。在郭振荣博士领导和带领下,该企业于2010年7月无缺陷地通过了美国FDA的现场审查并于2011年通过了WHO的现场审查。作为项目总负责人,郭振荣博士正承担一项国家“十二五”“重大新药创制”科技重大专项,成功地获得了国家经费的支持。郭振荣博士于2011年入选浙江省“千人计划”特聘专家,并获得2011年度浙江省政府“西湖友谊奖”。
第八届国际生物医药产业发展创新论坛